она молилась, не как все, не богу...

Анна Точилова
она молилась,
не как все,
не богу,
и обволакивалась в шарф из веры
связанный,
не вызывала
в окружающих
тревогу
и не лгала себе
о том, что
все мы разные.

касалась тенью
стоптанных дорог,
мечтала звездный свет
собрать
в лукошко,
ее кристальный голос ото лжи
продрог,
так не хотелось жизни понарошку.

в уставших, но искрящихся
глазах
избитая душа поэта
проявляется,
и этой девушке не ведом липкий страх
она в лучах
отваги растворяется.