Маковое...

Лёля Лето
Бросит молва на платье чёрного слова метку,
Сразу все «сёстры», «братья» тихо уйдут. Незаметно.
Не торопись, на откуп, им отдавать святое – 
После ста граммов водки сгинет оно под пятою.
Им не понять, глумливым, вдовьей холодной плахи – 
Видится непогрешимым собственный крой рубахи.
Не оголяй им душу – вытопчут мак последний
Иволгу, сядь, послушай, да и иди – 
По следу
Любви...

Горьким был вдовий сахар к завтраку и обеду
Ночью молилась птаха, даже за тех,
Кто предал...