Детство деревенское

Арина Нефёдова
…Детство деревенское, трепетно воспетое
Всеми знаменитыми русскими поэтами…
Вспоминаю детство с тайною печалью –
Всё навечно в памяти светлым отпечатком.
…Помню, как на скошенном сене мы валялись,
А в саду заброшенном пауков боялись.
Помню, как в крыжовнике солнышко играло,
Домик покосившийся мальва подпирала,
Опадали яблоки с барабанным стуком
И грозили пиками с грядок стрелы лука.
За оврагом слышались соловьёв хоралы,
А в ответ вороны с проводов орали…
…Знаю, что останется в памяти навечно –
Старая берёза, где висит скворечник,
Тюлем белопенным светится окошко,
За горшком с геранью притаилась кошка,
Смотрит, как пасутся за щелястым тыном
Две козы и лошадь на лугу пустынном.
Детство моё детство… Время мчится мимо,
Прошлое уходит вдаль неотвратимо,
Ну а в сердце дремлет птичкой-невеличкой
Золотого детства тёплая частичка!