Серебрится степь

Александр Сутчев
Серебрится степь, безбрежным морем
Средь курганов, разлился ковыль
В раннем детстве, повстречавшись с горем
О родной земле я не забыл
Я иду тропою сложной, жизни
Помогают мне в моем пути
Степь, курганы, запахи отчизны,
И слова, что с ветром шлешь мне ты
Не жалею, ни о чем, не плачу
Все, что суждено мне, прохожу
Не могу я льстить, и жить иначе
Не могу предать свою мечту
Вдаль ведет извилисто дорога,
Сколько, мне еще надо пройти
Чтоб к родному подойти порогу
Не теряя честь в своем пути
На просторах между Доном с Волгой,
Затерялся хуторок в степи
Я иду своей, дорогой долгой,
Чтоб в родных местах, покой найти…

28.06.2019 год.