Ты только встреться мне однажды...

Раиса Нигаматзянова
Тебя когда-нибудь я встречу,
Пройдёшь, скучая, средь толпы,
Что добр, красив, себе подмечу,
Хоть принца из него лепи.

Устало сядем на скамейку,
О чём-то будем говорить,
Судьбу — сюрпризную злодейку,
Начнём за взгляд благодарить.

От снега всё вокруг искрится,
Слагая сказочный сонет,
Заставлю, наконец, влюбиться,
Поймёшь, что лучше в мире нет.

Что тем для разговоров море,
О чём-то можно намекнуть,
И током молнии во взоре,
Обоих пробивают в грудь.

А слов любовных мне не надо,
И лебезить, ковёр стеля,
Стихи читать иль серенады,
Дарить цветы из хрусталя.

Ты только встреться мне однажды,
Шепчу, дыханье затаив,
Избавлю навсегда от жажды,
Любовью чистой напоив.


28.06.2019