***

Елена Бреславская
Зеленый лист скрутило пахитоской,
Не унималась летняя жара.
Синички тонким штриховым наброском
Снуют в листве на заднике двора.

Пейзаж сей из окна обыден,скуден...
Жара парит...и плавит мыслей клин...
И он плывет ленив и безрассуден,
И ,вклиниваясь в белых балерин

Летит своей,отдельно взятой нотой...
Звенит,жаре жужжащей в унисон...
Мне смежил веки липкий знойный сон,
А обещал быть сладкою дремотой...