Египет

Николай Николаевич Тютюнник
Пустыня, солнце, море-
Контраст  неповторим.
Слои культур и горы,
Александрия-Рим...

Здесь ощущаешь вечность.
В жимчужине морей
Плыву я в бесконечность,
Где мир богов, царей.

Бог Сет запрятал солнце.
Мерцают фонари.

Он в Шарм-Ель-Шейхе
Разлил  интим ночи.

И город остывает,
Сердечная струна
Мир звуком наполняет,
Вплетаясь в имена.