Если вдруг меня не станет

Юлия Оконешникова
Если вдруг меня не станет,
Вспоминай, но самой лучшей,
Если снег зимой растает,
Если в мае вдруг завьюжит.

Вспоминай. Но самой нежной.
Мои руки, глаз свечение.
Вспоминай тот рай безбрежный,
Огня в сердце отражение.

Вспоминай меня ночами,
Я луною притворюсь.
Стану в книге я стихами,
Вспоминай. Я научусь,

Научусь бродить Морфеем
В закоулках твоих снов,
Ветром мая обогрею,
Вспоминай. Без лишних слов.

Осенью дождём я стану,
Оборву листву с берёз,
Стану на ТВ рекламой.
Вспоминай. Только всерьёз.

Пригуби за чашкой чая,
Закуси мною вискарь.
Как сахар я в тебе растаю,
Ты только помни. Вспоминай...

Я стану летом. Самым жарким.
В окно твое солнцем ворвусь.
Звездою стану. Самой яркой.
Ты вспоминай и я вернусь.

Но! Если вдруг меня не станет,
И я делИтом удалюсь,
Значит любовь твоя не тянет.
Не вспоминай. Я не вернусь.