Манекены

Анна Точилова
По избитым пустым траекториям
Заплутал усталый Меркурий.
Манекены по лабораториям
Расползлись в человеческих шкурах.

Им не виден Меркурий загадочный,
Что в укрытой космической дали.
В ритме жизни земном беспорядочном
Манекены себя растеряли.

В этом цикле мертвеющих внутренне
Все останутся вновь проигравшими.
Растворив желчь в дыхании утреннем,
Устремятся на свет угасающий.