Выпускникам. До свиданья, школа

Сергей Васильевич Зубарев
Пахнет улица жасмином,
Спит уставший городок,
Звёзды в небе серпантином,
Под гитару поём рок.

Ты сидишь со мною рядом,
(На плечах мой свитерок)
И ласкаешь нежным взглядом,
Отзвенел для нас звонок.

Мы теперь абитуриенты,
Наша жизнь на вираже,
Это лучшие моменты...
В этом юном кураже.

Солнца луч погладил школу,
Как учитель по спине,
Нам казалось по "приколу"
Расписаться на стене.

Твоё имя ещё в классе
Я писал себе в тетрадь,
И на стареньком баркасе
Мы любили помечтать.

До свиданья, наша школа,
В рюкзаке лежит тетрадь,
Звон плывёт от перебора....
Так и хочется плясать.
  июль 2019г.