Бумажный самолетик

Юлия Оконешникова
Бумажный самолётик
Взмахнет своим крылом,
Отпустит на свободу
Все то, что тлело в нем.

Пике крутое сделает,
Разрежет неба гладь,
Капризными мамзелями
Вдруг станет хохотать.

Забудет на мгновение,
Отпустит тормоза -
За солнца пробуждением
Следят его глаза.

А мысли-пассажиры
Толкуют об одном:
"Смотри! Какое зарево!
Разлито киселем!"

И летоисчесление
Продолжится опять.
Душа замрет в смятении:
"Ах! Два плюс тридцать пять!"

Бумажный самолётик
Давно уже стальной.
Отпущен на свободу
Баласт. Он стал золой.