Снова Петербургу

Анна Точилова
Любимый город северных ветров,
Простилась вновь, наверное напрасно,
В туманной кузнице ослепших мастеров
Не суждено бездушной мне угаснуть.

Холодный город тысячи сердец,
Разбившихся о скалы взрослых игр,
Нечаянно оставивший рубец -
Ты к моей жизни ласковый эпиграф.

Петра творенье, княжество дождей,
Могуществом одаренный царями,
Не прозвучит средь стен моих речей,
Я остаюсь с зелеными степями.