Лунное фортепиано

Юлия Оконешникова
Для меня луна танцует,
Рисует в небе млечный путь.
Когда я сплю, она тоскует,
Мечтая в сон мой заглянуть.

А там морошка на болоте,
А там звенящие снега,
А там рванье в моем блокноте,
Оби холодная вода.

Во снах я - птица, я летаю,
Я рассекаю неба гладь.
Глотаю жизнь, люблю, вдыхаю.
Не это ль Божья благодать?

Крылом задену купол храма -
Спокойно станет на душе.
Она обидчивая дама,
Порой бывает в неглиже.

Глаза открою, сон туманом
Рассеется в недрах ночи,
И снова лунное фортепиано
На небе звёздном зазвучит.