Липы цвет

Мищенко Алексей
Постоянно нам мешает
Что-то важное без стука,
То ли истина простая,
То ли краткая разлука.

Вновь растает время в щелку,
Сквозь которую не видно
Слов пустых на пыльной полке,
Слов, размазанных в повидло.

Кинь в меня тяжёлым взглядом,
От бедра, вполоборота...
Долгожданная награда
Тянет вглубь водоворота

И несёт опилки счастья
К сгинувшим на дне собратьям.
Растворяя чувства страстью
С примесью золы распятья.

Город снова затаился
Каменной пружиной кошки,
На пустом столе разлился
День, от слов устав немножко.

Оживают твои руки
На стене в дельфинов стаю,
Уцепившись в край разлуки.
Циферблатом время тает,
Словно липа отцветает...