Дорогому внуку Натану в его первую годовщину

Александр Реков
У тебя сегодня юбилей – первый, в череде других, грядущих.
Ты – мужчина, значит – не робей, будь смелей и догоняй идущих.
Радуйся всему, что видит глаз и твори добро – оно вернется -
Ты проверишь это и не раз – всё, что сделал, людям остается.
Смелым будь – опасностей не счесть, но преодолеть их – это счастье.
Мудрым  будь, чтобы дурная весть не смогла в твой дом впустить несчастье.
Храбрым будь и пусть таится зло – ты с победой , со щитом прибудешь.
И учись всегда, знай ремесло и непобедим по жизни будешь.
Честным будь, хотя не в этом суть – опасайся лжи - она опасна.
Отыскать старайся сам свой путь – жизнь лишь в проявлении прекрасна.
Будь красив и телом, и душой – первым среди равных, равный Богу.
И любви, чтоб чистой и большой, трудную, но верную дорогу
Я тебе желаю, милый внук! Пусть хранят тебя Господь и небо.
Мимо пусть пройдет любой недуг, вдоволь будет пусть вина и хлеба.
Рядом будут пусть отец и мать – те, кто для тебя всего дороже.
Подрастай скорей, чтоб всё узнать и прочесть…
и эти строчки тоже.

28.06.2019г.