Светлая минута

Александр Шевель
      
Что ты скажешь, лебедь белая,
Чем меня ты удивишь?
Знаю я, ты очень смелая
И что скоро улетишь.

Мы с тобой на  миг встречаемся,
Чтоб навеки разойтись:
После встречи не покаемся -
Больше не сведет нас жизнь.

Но минута эта светлая
С нами чудо сотворит -
Века жрица неприметная,
Грех однажды нам простит.