Инструкция по обращению с поэтами

Дмитрий Корзинов
Если у поэта пригорело,
Так, что заточил на вас перо,
Зреет махач – но за право дело.
Слева, как известно, только зло.

Обижать поэта может каждый,
Но не всякий может убежать.
Ваш косяк, случившийся однажды,
Будут строчки долго вспоминать.

Вдохновить поэта очень просто,
Если ваш с его не сходен пол.
Сосуществовать – нельзя без роста,
А иначе – краток разговор.

Как понять поэта? – Не сложнее,
Чем учесть влияние планет
На расположенье перигея
Той орбиты, где летит поэт...

– Ты уснула? – Что ты, милый, нет!


                Москва, июнь 2019