Дочь

Владимир Л-Май
Так сладко спит она в кроватке.
Сейчас во сне она растёт.
Я почитаю ей загадки,
Стихов, открою толстый переплёт.

Включу ей музыку Шопена
И Кинчев тоже ей споёт.
Такому счастью нет замены,
Когда дитя твоё растёт!

Когда в глазах её улыбка,
Пусть ночью спать и не даёт.
Я на руках качаю свою рыбку,
Быть может так она уснёт?

А утром встанут на зарядку,
Волчонок, зайка и лиса…
Я записал в свою тетрадку,
Как начала расти АлисА!

В. Л-Май  (2018)