выплесни на берег, отправь весточку

Анна Точилова
выплесни на берег,
отправь весточку.
душа-ласточка
и я, как бабочка -
в поисках пыльцы,

ищу вдохновение в каждом дне, каждой минуте,
секунде,

а ты ныряешь в заводь
моих пророчеств,
уйти не хочешь,
прогнать не можешь,
меня не знаешь,
не окружаешь
заботой, лаской,
не жизнь, не сказка,
простая истина,

реальность мифов
не доказана,
не показана,
но рассказана.

исписана
страница первая,
голыми нервами,
пустыми фразами,
глотками,
стразами,

течет и
капает
из крана.
закрытая рана,
и мысль как путана
стремится на волю,
услужлива всем.

а я в комок свернулась,
в клубок скрутилась,
слеза струилась
ни вниз, ни вверх -
туда, где смех,

где снег
растаял,
где пес не лаял,
где я закручиваю папиросу,
поддакиваю нервному боссу,

веду за ручку
судьбу в зеленых брючках,
нет, не зеленых,
а салатовых,
в бокале чая с греческою мятою

или не греческой,

не скажет
скрежет,
он спрячет все надежды,
подальше в шелковый карман.

любовь - изъян.