Без любви

Анна Родюшкина
Я знаю, без любви не умирают,
Лишь гаснут звёздами на утренней заре,
Средь равнодушных лиц бесшумно тают,
Амёбой становясь в людской толпе.
Сомкнуты губы и закрыты судьбы,
Огромен мир, но ты в нем одинок,
Смирится сердце, память только будет
Трепать по ветру из души листок…
Подхватит время вырванную повесть
И унесет за дальний горизонт,
Оставив привкус несказанной боли…
А утром солнце новое взойдёт!