Проводниковое

Дмитрий Корзинов
Чтобы не сгореть – пойду посплю я.
Нет, не вечно ж быть проводником?
Воспоёт резистор «Аллилуйя!»,
Потеряет власть на время Ом.

Джоуль с Ленцем загрустят немного –
Снова не дошел до них черёд.
Бдит монах – поскольку молит Бога,
А поэт – поскольку строчку ждёт.

Размыкаю мыслей коммутатор.
Отдохни, защитный автомат.
Помолчи немного, трансформатор.
Пустит ночь комету наугад.

Загадаю – быть всегда готовым
Ко всему, что спустится с небес,
Взло неидеальности оковам
Проводить сопротивленья без.


                Москва, июнь 2019