Тёплое море...

Пола Рейч
Теплое море и солнце в зените.
Летние дни, ну куда вы спешите,
Будто вас ветер южный уносит.
Лето постой, за тобою ведь осень.

А дни всё бегут, как волна за волною,
Как жаль, что короткое лето такое.
У края причала качается катер,
И брызгами воздух бодрит и приятен.

А вечером звезды, луна как монета,
Путь серебром лёг дорожкою в лето.
Рядом любимый и дождь звездопада,
Хорошая музыка, что еще надо.

Шепот прибоя и «Солнце в бокале»
Ах, милое лето, тебя мы так ждали.
Роз аромат, загорелые лица.
Ну как же нам лето в тебя не влюбиться.

Фото из интернета.