Моменты встречи в темноте театра

Мила Фокс
Эту строчку я услышала в спектакле «Проводница», в котором звучали стихи Антонины Михальцовой, а дальше Остапа, т.е. меня, понесло :)

Моменты встречи в темноте театра
Спустя нас разделившие года.
Мы создадим с тобою наше «завтра»
Или его оставим в никогда?

Я за твоей игрой слежу из зала –
Ты в свете рампы, в отступе теней.
Я ожерелье радости низала
Из слов любви поэзии своей.

Ты искорку огня во мне оставишь,
На «до» и «после» жизнь мою дробя.
Ты пел со мной, легко касаясь клавиш,
Касаясь струн, я пела для тебя.

И слушая струящиеся звуки,
Вдруг голос памяти во мне померк,
Когда на миг соприкоснулись руки,
И две души переплелись навек.

Но, может быть, не веря в провиденье,
Мы друг от друга убегаем прочь.
Встреч наших очень краткие мгновенья
И сновиденья, где нас сводит ночь.

Так много я в стихах своих сказала.
Нас сталкивает жизни колея.
Я за твоей игрой слежу из зала,
Ты точно знаешь – в этом зале я…

17.04.19