влюбийство

Настойка Влерьяны
Я не влюбляюсь так сразу.
Я бы сказала, что не влюбляюсь совсем.
Никогда.
И свинцом обречённые фразы
Капают на провода.

Нарисованное утро гуашью
Стекает на обмякший пол.
Взрывается у мёртвых кашель
Не поможет от бед арбидол.

На карнизе повисшие мыши.
Не стучите, просили года.
Замерзаем над уровнем крыши.
Мы прибиты без слов и гвоздя.

На остатках танцуют крики.
Волною летит пейзаж.
Мы с тобою герои из книги.
А финал -
            последний этаж.


28.06.19
12:12