Даниил Шафран

Владимир Иванович Ахматов
С густеющей певучестью звучанья
Амати нежным тембром всех влюблял,
Зал гласу с благодарностью внимал,
Охваченный Шафрановым мечтаньем,

Присутствуя при трепетной молитве –
На исповеди в исполненьи чувств
Классического чистого солиста,
Познавшего все искусы искусств,

При безупречном противостояньи
Мощнейшей индустрии и певца,
Всей верой в поэтичность до конца
Молитвенно влюблённого в призванье –

Огромный зал и одинокий голос
Звучаньем любовались в тишине,
О чувственности счастья пело соло –
И в зале каждый так звучал в душе.