Полуобморочная любовь

Борис Лайн
Я был в Донецке по делам.
В отеле Обкома остановился там.
В этом городе у меня был блат.
Мой друг - инструктора Обкома брат.
Донецк меня удивил и красотой поразил.
Этот город - столица шахтерского края.
Я ожидал терриконы от края и до края.
Но Донецк оказался город-сад.
Любой побывать в нем был бы рад.
Мой номер из двух комнат состоял.
И гостиную и спальню включал.
Я долго по городу-саду гулял.
И, вернувшись, ее повстречал.
Она жила в номере рядом.
Мы с ней встретились взглядом.
Вспыхнула искра между нами,
Сделав нас пылкой любви рабами.
Мы встречались не раз у дверей,
Мечтая познакомиться скорей.
Она была молода и собой хороша.
На голове уложена золотая коса.
Украины настоящая краса.
И я, и она стеснялись.
И друг к другу не обращались.
Нас отделяла только стена,
Но непреодолима была она.
Я, наконец, с духом собрался
И в соседнюю дверь постучался.
Она дверь открыла мгновенно.
- Нам познакомиться надо непременно.
- Меня Оксана зовут.
- Надолго Вы тут?
- Нет, всего на три дня.
В Киеве ждут вскоре меня.
Я ее пригласил в ресторан,
Где изысканных блюд прошел караван.
Я взял хорошее грузинское вино.
Десятилетней выдержки было оно.
На закуску была икра и балык из осетра.
На горячее: по-киевски котлеты
И из картофеля крокеты.
Мы замечательно с Оксаной поели.
Пришли в номер и оказались в постели.
Мы были молоды: по 26 обоим.
Мы любили друг друга запоем.
Из номера совсем не выходили
И сутками друг друга любили.
Мы не могли друг от друга отлепиться.
Поесть, побриться и помыться.
На третий день увлажнились ее глаза.
И капнула на щеку горючая слеза.
- Что ты плачешь, дорогая?-
Спросил я, ничего не понимая.
- Ты уедешь завтра в Москву,
Оставив меня навсегда одну.
Но я разлуки не переживу.
Останься, милый, со мной.
Мой любимый, мой родной.
Я всю жизнь тебя искала.
Мне для счастья нужно мало.
Лишь бы ты был со мной
И назвал меня своей женой.
Она всю ночь прорыдала
Меня обнимала и не отпускала.
У меня в Москве были дела.
Меня серьезная работа ждала.
Я был ее преданный раб:
Кандидат наук и завлаб.
Я позвонил и что-то слукавил,
Но свою милую не оставил.
То, что я остался, она поняла.
Возликовала и меня обняла.
Счастья лик на ее лице возник.
- Вниз по Днепру у меня есть дом.
Мы поедем туда и поселимся в нем.
На кораблике мы спустились по Днепру.
Маленький домик стоял на берегу.
Мы опять друг к другу прильнули.
Волны любви нас вновь захлестнули.