Горький дым осенних листьев

Белоногова Анна Ник
Горький дым осенних листьев,
Дней минувших - лета дней,
Словно выброшены письма
В топку алчущих огней.

Песенка давно пропета,
Эхо ластится к двери.
В ожидании привета,
Слышит осень - "Не входи!"

Дверь закрыта, ставни тоже,
По двору' густой туман
Тяжела у "девы" ноша -
Красота её - обман.

Ткёт "ковры" и днём и ночью,
Но сжигаем их дотла,
Словно делаем нарочно
Пусть и даже не со зла.

Оглянуться не успела,
Дождь и сырость и гроза.
Быстро лето пролетело,
Жаль, ещё бы полчаса.