Июньский полдень

Наталья Мурадова
::::::::::::::::::::::::::
Улыбнись природе!
Верь знаменованью!
Нет конца стремленью —
Есть конец страданью!
Стихотворение Якова Полонского " Утро"
:::::::::::::::::::::::
Не жарко в полдень.
Как в июне запахло
Скошенной травой.
Березы ветки протянули
К светилу трепеща
………………….листвой.
А солнце взор слегка
…………………зажмурив
Рыжею кошкой озорной
Пытается подкараулить
Ромашки лепесток седой.
Лист сорван и гонимый  ветром
Летит на небо стрекозой
пытается играть  при этом
с изменчивой, как свет росой.
Вот так судьба играет с нами:
То угольком став, то звездой
И мы того не зная сами
Шагаем в мир босой душой.
Мурадова Наталья
.