Вместо нимба - дым папиросный

Ляхова Юлия
Преподай мне пару уроков
Как Лолиту создал Набоков,
Как Бог из ребра Адама
Подарил миру первую даму.
А лучше меня научи
Как без дела лежать на печи.
Ты ведь гуру во всех вопросах,
Вместо нимба - дым папиросный.
А я глупая и наивная,
Пред чарами твоими бессильная.
Рот разинув тебе внимаю
И, увы, поздно понимаю,
Что ловушкой была любовь
и в нее я попалась вновь.
Для тебя я была игрушкой...
Не любимой, лишь безделушкой.