Улица Дементьева

Виктор Васильев 10
В городе Твери появилась
улица имени Андрея Дементьева
    --------------

Володарской, да, не стало,
Улица, как улица,
А Дементьевой назвали,
И душа волнуется.

Был Андрей, земляк, поэтом,
Город славил и страну,
Написал стихов немало,
Про любовь и про весну.

Много песен было спето,
И не раз ещё споют,
Строчки в нотах разволнуют,
В сердце лебеди живут.

Муза часто посещала
И в России, и вдали,
И в душе, не умолкали,
Пели, пели соловьи.

    28. 06. 19