Печальное

Александр Тяпкин-Чурсин
ПЕЧАЛЬНОЕ
Ходил всегда спокойно
Я, без опаски,
Совсем забыв про войны
И злые сказки.
Дышал прохладой леса,
Свободы юной…
И жизнь была прелестна,
Как сад в июне.
Но вот исчезли милость
И песни рая.
И к нам шпана явилась,
Как пень, тупая.
Сердца её – как вилы.
Я слышу стоны.
Шпана установила
Свои законы.
2019