И опять день будет светел

Владислав Сербов
Серых капель водопад,
Облака на небе сером.
По карнизам невпопад
Бьются капли оголтело.

Лужи серые блестят,
Мелко зябь идет от ветра,
И как будто тучи мстят
Нам за солнечное лето.

Лейте воду небеса,
Налетай холодный ветер!
Вот закончится гроза –
И опять день будет светел!