Алая заря

Илья Тимашов
Мне редко хочется уединиться,
Ведь мечты сбываются у единиц,
И мне бы грустные увидеть лица,
Что за разбитою мечтою пали ниц.

Я за ними километры истоптал.
Сейчас мне проще быть в пути,
Чтобы снова угодить в капкан
Из любовных лживых паутин.

А у меня нет ни семьи, ни дома,
Коих так мечтал я обрести.
Если буду я совсем бедово
Прошу вас, спойте на моей кости

Те песни сам, что не пропел
И никого не надо тут винить.
Когда уж встану на парапет?
Моя душа изрезанный винил.

Я за людьми бежал под сто,
Чтоб вновь отдать всего себя.
И вот опять я стал пустой,
Лишь боль и ненависть сидят.

Слёзы до краёв излили чашу злобой.
Тогда считал, что неисправим.
До сих пор слепой но смотрел в оба
Пока не дал клятву на крови.

Я бы любил тебя до смерти.
Ты не поверишь мне, а зря.
Пускай затихнет моё сердце
И алая взойдёт заря...