239. Скалолаз

Николай Тарасов 3
Месяц сплюнул через зубы,
Сапогом растер слюну,
Матюгнулся…словом грубым
Разрывая тишину.

Заглянул в рюкзак заплечный –
Есть ли звёзды "про запас"? *
И полез вновь в бесконечность,
Гастарбайтер - скалолаз…

Был "крутым", в поступках - вольным
И  по сути, прибивал
Звёзды к небу добровольно…
Как бы, снова, не упал?!

• разг. , т. е – " в запасе"