Посвящается мамочкам солнечных деток

Светлана Чеколаева
Не опускайте глаз и головы,
Когда со мной вам встретиться случится.
Я тоже мать, такая же, как вы,
Мне совершенно нечего стыдится!
Не горе выставляю напоказ,
А радостью делюсь (моя - такая):
Сегодня улыбнулись пару раз,
А завтра что? Пока еще не знаю.
Мне выпал в жизни вот такой билет.
У каждого, друзья, своя дорога.
И если нужен будет мне совет.
Я попрошу. Но не у вас. У Бога.
Да, мой ребенок не такой, как все.
Вы слышали? Есть солнечные дети.
Я благодарна небу и судьбе
За то, что это солнце есть. И светит.
И как любая в этом мире мать,
Не потерплю в свой адрес оскорблений.
За жизнь ребенка я свою отдать
Могу тотчас без всяких сожалений.
Сочувствия у вас я не прошу.
Мне жалости ни капельки не надо.
Пока ребенок дышит, я дышу.
Кто говорит, что это крест? Награда.
Умею ровно спину я держать,
Пусть жизнь порой бывает и суровой.
Я не животное, но как любая мать
За честь ребенка я "порвать" готова.
Не отводите в сторону свой взгляд,
Когда со мной вам встретиться случится.
Беречь я научилась этот клад.
А вам еще учиться и учиться!
Встречая утро каждое рассвет,
Молюсь о детях, крест зажав в ладони.
Пусть каждый, кто пришел на этот свет
Растет здоровым и не знает боли!

10.06.2019