Дождь за окном...

Ирина Лепкова-2
*~*~*
Дождь за окном, а на душе тревога:
О чём сегодня плачут небеса?
Что ждёт меня – бегущая дорога
Или из глаз упавшая слеза?

Мне с грустью пополам не одиноко,
Она мне вновь напомнит о любви.
Она приходит, не спросив у бога,
Прольёт свой свет от утренней звезды.

И вместе с этим светом несказанным
Хранят печаль святые небеса.
Ты станешь для меня дождём желанным,
Что век грустит у моего окна...

Дождь за окном, а на  душе тревога:
О чём сегодня плачут небеса?
Куда зовёт бегущая дорога,
О чём молчит небесная звезда?