бесполезен...

Боян Бель
бесполезен как суп из молотого кирпича.
виноват во всём, о чём только смог узнать.
самое горькое утро — когда не заварен чай;
когда из слов — единственное прощай;
когда ничего не хочеца понимать.

без фамилии имя — лучшая из наград.
только никто не заметит: што ты отнюдь не рад.
и глазные яблоки — вымороженный виноград.
и за окном очков — страждущая зима.

камень не тушит огня,
не охладит водЫ —
эти вОды и для него малы.
ты, моё сонце, не подожжёшь смолы
и не добавишь яд