мальчик-Свет

Сполохова Ольга
...на стихотворение Дмитрия Корзинова
http://stihi.ru/2019/06/27/8481


Д.К.

мудрый пастырь плоти бренной -
не как все -
ты шагаешь во Вселенной
по росе

звёзд печальных - и послушных
под ногой...
среди прочих равнодушных
ты - другой.

сказочник, что в горьком быте
мир творит,
и скорее небожитель -
ведь пиит,

проведённый голос свыше
в жизнь строкой...
тот, кто за пределы вышел -
в непокой.

воспеваешь искру Божью,
что во всех -
и идёшь по бездорожью
вглубь - и вверх,

чтоб духовною тропою
слову вслед
поднимались за тобою,
мальчик-Свет.

27.06.2019