А если будней поменять клише...

Валерий Елисеев 2
А если будней поменять клише
На маленький оркестрик в ритме танго,
Поймать удачу,  как ковбой мустанга,
И с милой рай устроить в шалаше?

Махнуть, не глядя, дым от сигарет
На дым костров, забрав в придачу искры,
Увидеть – звёзд созревших аметисты,
Теряя яркость, падают в рассвет…

Глядеть, дивясь, на стразы летних рос,
Дышать от наслажденья позабыв…
И чувствовать, как от танцующих берёз
Сольётся ветер вдруг с дыханием грозы…

И радоваться искренней душой
Созвездьям добрых дел в потоке дней...
И пусть звучит оркестрик небольшой
Под управленьем памяти моей…
28.06.2019 г.