Янова ночь на Балтике

Ольга Клен
Балтийское море. Пляж.
И Янова ночь на вырост.
Добытый волною кряж
В диковинных странах вырос.

Из тины сухой костер
Старательно лижет берег.
Мне не с кем делить простор.
Наверно, не в этой эре.

Мистической ночи плен.
В ней яновы дети - гости.
Смываю песок с колен
Водой из дырявой горсти.

Невидимый горизонт
Ко мне проложил тропинку.
Проплыть до него резон,
Лишь пенного выпив пинту.

Над морем - ночник Луны
Неоновым светит ядом.
Плыву по длине струны,
А звезды резвятся рядом.