Сам выбирал

Аирина Фокс
 

   Похожа на меня твоя
   Жена лицом, фигурою.
   Куда плывет моя ладья?
   Какой была я дурою.

   Друзья мне тоже говорят,
   Что упустила счастье я.
   И дружно мне твердят все в лад,
   Что злыдня, видно, пассия.

   И что не любишь ты ее,
   Подделка, право, скверная.
   Но что же делать, ё-моё, -
   Была б женой лишь верною.

   Да не тянул тебя никто
   На жертвы эти тяжкие.
   Сам выбирал - ведь не пальто,
   И жить не с деревяшкою.

   Но только жалко мне тебя - 
   Ведь будешь век ты маяться.
   Характер изменить нельзя
   И от любви не спрятаться.

   Зачем ушел ты, дверью хлоп?
   Тебе плели напраслину.
   " Клеймо найдется - был бы лоб",
   Набьют еще и ссадину.

   Вот и не веришь никому -
   Крыло так больно сломано.
   Вдруг дал себе ты слабину,
   Любовь в обман закована.

   Живешь давно ты без страстей,
   Судьба твоя не сладкая.
   Теперь себя ты пожалей,
   Да не живи с оглядкою.