самый длинный день

Юлия Токий
Солнца зенит обжигает жаром.
Самый длинный день года.
Мирно и тихо в душе расставляю
Знаки на карте своей свободы

Где я, где ты, что прошли, сверстали
В туго сплетенные страницы.
Где журавлей своих отпускали
Крепко сжимая в руках синицу.

Если смотрели в своё завтра
День настоящий основ лишая,
В жизни впускали чужие страхи
Душу в чужие рамки вмещали.

Если заглядывали в былое
То поддавались с тобой соблазну
Переписать нановО строкою
То, что не станет уже обратным.

Солнце в зените. Мы в сегодня
Каждому опыту срок и место.
Пусть, что должно непременно сбыться
Хватит мудрости встретить сердцем.