Ты - Болконский!

Бореслав Волк
Я не знаю, как сложится жизнь-
Знаю точно, что просто не будет.
Эта баба безумно капризна,
Но бывает и дарит на блюде.
Если вдруг от корней оторвут
(А страшнее не может быть кары)
Ты всегда отыщешь приют
В тех степях, где жили татары.
Там твой прадед, прабабка твоя,
Тетки, дядьки, сестер-братьев куча
Будут рады в этих краях
Если нас заведет туда случай.
Но теперь домом стала Кубань,
Коль заменят буквы в бумаге -
Помни сын и не забывай:
Кровь одна и к черту знаки!
Ты - Болконский! Не Геллер, не Шмидт,
Не Петров и не Яковлев тоже!
Носи гордо - гордо звучит!
Ты - Болконский! Другим быть не сможешь...