Что может знать?

Анатолий Смоляр
Владея, так легко в охотность впасть!
Страшна очеловеченная пасть.
Что может знать о жизни бедняков,
живущая в плену богатства власть?
Что есть они, но скоро их не будет,
взамен других пришедших бедняков?