Гордая Россия

Нина Тихомирова 2
Взмахни крылами, гордая Россия,
Стряхни с себя недружественный гнёт
И покажи всю мощь свою и силу
Страны, способной на могучий взлёт.

Сколько песен о России спето!
Сколько ей стихов посвящено!
До краёв в любовь страна одета,
И бурлит, как доброе вино!

Сыновья какие  у России!
У России дочери - краса!
У моей  России  взгляд зелёно-синий,
Бирюзой лучатся небеса.

Велика ты, славою омыта,
Широка, надёжна и вольна,
Для друзей и космоса открыта
И достойных замыслов полна.

Над тобою ореол могучих
И  великих праведных побед.
Ты разгонишь сумрачные тучи,
И прольёшь на мир тепло и свет.

Взмахни крылами, гордая Россия,
Стряхни с себя недружественный гнёт
И покажи всю мощь свою и силу
Страны, способной на могучий взлёт.