Этюд на тему дождя

Ольга Белоус 3
Бесконечная прелесть в дождях:
Слышу музыку дроби и струй,
Шум ветвей и листьев в ветрах
Серый хмурый этюд не рисуй,

Бриллианты в нём изобрази,
Как сверкают в листьях лучисто
Легче дышится после грозы,
Нет пылинки во влаге и чисто

Тёмносерые тучи висят
Низко так над притихшей Землёю
Солнца свет насовсем не иссяк,
Пробивается лучик весёлый

Всё спокойно и Солнце,опять
После ливня, разрядов тревожных
В небе радуга будет сиять,
Любоваться с восторгом возможно!