Моя радость

Олег Замесов
Моя радость,
Моя радость,
Ты скажи, что мне осталось.
Ты скажи мне, в свете дня,
Что за доля мне досталась
Жить, отчаянно любя.

Жить отчаянно любя
Каждый взгляд и землю эту.
Моя радость, с того дня,
Указала путь поэту.

Что за доля мне досталась?

Только холод и тоска,
Только серый тлен и пепел.
Тихо плачет в колосках
Мой забвенный, вольный ветер.

Эх, дружище, вот бы мне
Так, как ты свистеть над полем!
И напиться, при луне,
Красотой моих раздолий.

Ты скажи мне в свете дня.

Разве я искал награды,
Разве нужен мне поклон?
Тишина. И гладь отрадно
Напевает под дождём.

Эх, подруга, вот бы мне,
Петь, как ты поёшь, тоскуя
И остаться при луне...
Эх, подруга, вот бы мне.

Ты скажи, что мне осталось.

Может серый тлен и пепел.
Может счастье от наград.
Может вздорный, вольный ветер,
Может тишина и гладь...

Моя радость,
Моя радость,
Ты скажи мне, что осталось,
Что за доля мне досталась,
Жить, отчаянно любя.

Каждый взгляд и землю эту,
И покой и тишину.
Гладь и ветра седину,
Голубого неба зори,
Красоту моих раздолий
Я люблю.

Эх, подруга, вот бы мне
Петь, как ты поёшь, тоскуя,
При далёкой при луне.
Эх, подруга, вот бы мне...