Я - не добавочка к гарниру

Александр Евгеньевич Домбровский
Мне надоело быть вторым!
Мне надоело притворяться
Твоим тушканчиком ручным,
И всем сквозь зубы улыбаться!

Мне надоело врать себе
И с нетерпением ждать чуда,
Сидеть с Тоской в одной избе -
Ждать поцелуй из ниоткуда!

Пойми, я по-просту устал
Служить несносному вампиру.
Я - не солдат, я - генерал,
И - не добавочка к гарниру.

Уйду - куда глаза глядят
И про тебя на век забуду!
Пускай другие шестерят
Перед тобой, а я не буду!