Казалось, счастье в руки шло...

Ирма Володина
Казалось, счастье в руки шло
Да я его не удержала.
Вагона пыльное стекло
Пейзаж вокзальный искажало.

Стоянка сорок пять минут:
Кого-то кто-то провожает.
И лишь меня - нигде не ждут
И на пороге не встречают.

Стоянка сорок пять минут:
Прощальных слов звучит так много.
Судьбой очерченный маршрут...
Не изменить...Зовёт дорога.

Вот так, который год в пути
Трясусь в прокуренном вагоне,
Чтоб вновь потерю обрести,
За счастьем призрачным в погоне...