Откровенность как благодарность

Рындина Елена
И прилёг мой Ангел отдохнуть,
Словно бы устали его крылья...
Иль не хочет указать мне путь?
Или - утомила его былью
(Той, что навыдумывала здесь
Так, что и самой не разобраться)?
Чувств моих причудливая смесь
Может не по вкусу оказаться
Каждому второму... Или - всем!
Редко в чьих глазах найду поддержку...
Да и - не нужна уже. Зачем?
Жизнь кончается в какой-то спешке,
Когда понимаешь: не успеть
Всё «по полкам» разложить красиво.
Белой шалью манит к себе смерть.
И пройдёт ли этой ночью мимо?
Если даже Ангел прикорнул,
Утомлённый сложностью задачи...
Спи, трудяга. Как ты там? Заснул.
И не разбужу, и не заплачу.
Ты годами охранял меня -
Я способна оценить такое:
Если доживу до света дня,
Главный свой секрет тебе открою...
22.30. 27.06.2019.
P.S.
Сон - лишь роскошь. И, о ней моля,
Память растревожит эту рану:
Даже и великой цели для -
Никогда других будить не стану!
Не звоните. Не стучите зря.
Заглушите гул всех иномарок.
Ангел отдыхает от меня!
Я ведь в жизни, точно, не подарок...
5.00. 28.06.2019.